Der Pfarrer an der Christuskirche

Geboren bin ich im Februar 1957 in Geislingen an der Steige, wo ich bis zum Abitur (1975) lebte.
Vor dem Studium war ich zu einem Diakonischen Jahr auf der "Hangweide" der Daikonie Stetten.
Das Studium der Evangelischen Theologie absolvierte ich in Tübingen, Basel und Hamburg.
Zum Vikariat kam ich nach Großheppach; danach war ich 5 1/2 Jahr im Referat "Diakonisches Jahr"
des Diakonischen Werks Württemberg tätig.
Von 1991 bis 2005 war ich Gemeindepfarrer in Steinenberg im Wieslauftal, von 2005 bis 2014 in Meran (Südtirol).
Seit 1978 bin ich verheiratet und inzwischen nicht nur Vater von drei erwachsenen Söhnen, sondern auch Großvater einer Enkelin (6 Jahre alt) und eines Enkels (2 Jahre alt).

Auf der Pfarrstelle 3 unserer Kirchengemeinde (mit Schwerpunkt an der Christuskirche)
bin ich seit August 2014 tätig. Ein Schwerpunkt meiner Arbeit ist der Bereich "Ökumene", u.a. auch durch die Mitgliedschaft im Vorstand der "Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen Reutlingen".