Ehrenamt in der Gemeinde

Das Bild vom Leib Christi mit seinen vielen Gliedern (1. Kor. 12) passt gut zu unserer Gemeinde. Die Gemeinde ist auf viele verschiedenen Menschen angewiesen, die sich mit ihren unterschiedlichsten Gaben und Fähigkeiten einbringen und so ein großes Ganzes bilden.

Die Möglichkeiten der Beteiligung sind sehr vielfältig, sei es beim Austragen der Gemeindebriefe, in der Kinder- und Jugendarbeit, in der Kantorei, im Besuchsdienst oder bei Festen
Für einige Bereiche haben wir Tätigkeitsbeschreibung entwickelt, die Sie über die Unterseiten dieser Seite aufrufen  können.

Zum jährlichen Mitarbeiterempfang werden alle ehrenamtlich Mitarbeitenden eingeladen.

Auf Wunsch bieten wir die Möglichkeit zur Fortbildung und Schulung an oder stellen einen Nachweis über die geleistete Tätigkeit aus.

Wenn Sie bei uns mitarbeiten möchten, sind Sie herzlich willkommen. Sie müssen sich nicht sofort für längere Zeit zur Mitarbeit verpflichten, auch Schnuppern oder ein Engagement auf Zeit ist möglich und gerne gesehen.

Sie können gerne unsere Pfarrerin bzw. einen unserer Pfarrer ansprechen.