Mitarbeit in der Kinderkirche

Wer Freude am Zusammensein mit Kindern hat, Geduld im Umgang mit Kindern mitbringt und gerne biblische Geschichten erzählt, ist im Team für die Kinderkirche willkommen.

Tätigkeitsbeschreibung

Warum ist diese Tätigkeit wichtig?

Mit Kindern zusammen Gottesdienst feiern, ihnen die frohe Botschaft von der Liebe Gottes in den biblischen Geschichten erzählen und durch kreative Aktionen lebendig werden lassen.

Kinder können so in die Gemeinde hineinwachsen und diese mitgestalten.

Kinder werden durch die Kinderkirche in ihrem eigenen Glauben begleitet und gestärkt und durch die Gemeinschaft mit anderen Kindern bereichert.

Was wir uns wünschen

Teilnahme an den Vorbereitungstreffen: 2 – 3 mal pro Monat donnerstags ab 20 Uhr bis ca. 21.30 Uhr.

Persönliche Vorbereitung etwa 1 Stunde pro Woche

Teilnahme am Kindergottesdienst sonntags 1,5 Stunden im Gemeindehaus Steinachstr. 4.

Projektmitarbeit ist möglich, z. B. für einen bestimmten Zeitraum oder einmal monatlich oder zur musikalischen Unterstützung.

Was sollten Sie dafür können / mitbringen

Freude am Zusammensein mit Kindern

Geduld im Umgang mit Kindern

Freude am Erzählen biblischer Geschichten