Mitarbeit im Redaktionstesm

Alle evangelischen Haushalte bekommen alle 2 Monate den Gemeindebrief der Gesamtkirchengemeinde Reutlingen zugestellt. Damit werden die Gemeindeglieder über Termine, aktuelle Ereignisse, Projekte und Entwicklungen in ihrer Teilgemeinde und der Gesamtgemeinde informiert.
Das Redaktionsteam in unserer Gemeinde ist für den Inhalt und die Gestaltung der Seiten für die Teilgemeinde verantwortlich.
Dem Redaktionskreis gehören Pfarrer, Pfarrerin, Gemeindesekretärin und ehrenamtliche Mitarbeiterinnen, Mtarbeiter an.

Tätigkeitsbeschreibung

Warum ist diese Tätigkeit wichtig?

Alle evangelischen Haushalte bekommen alle 2 Monate den Gemeindebrief der Kirchengemeinde zugestellt. Damit werden die Gemeindeglieder über Termine, aktuelle Ereignisse, Projekte und Entwicklungen in der Gemeinde informiert. Auch geistliche Impulse sind Inhalt des Gemeindebriefes.

Der Redaktionskreis ist verantwortlich für die inhaltliche und äußere Gestaltung des Gemeindebriefes. Dem Redaktionskreis gehören Pfarrer, Pfarrerin, Gemeindesekretärin und ehrenamtliche Mitarbeiterinnen an.

Was wir uns wünschen

Teilnahme an den alle zwei Monaten stattfindenden Teamsitzungen des Redaktionskreises – Zeitaufwand 60-90 Min.

Freude am Recherchieren und Verfassen von Artikeln – Zeitaufwand je nach Umfang der Artikel: alle 2 Monate 60-120 Min.

Übernehmen von speziellen Aufgaben wie z.B. Korrekturlesen, Texte schreiben u. a. m.

Was sollten Sie dafür können / mitbringen

Interesse an redaktionellem Arbeiten

Etwas Gespür für die Sprache, für Formulierungen und Gestaltung

Interesse am Gemeindeleben.

Interesse am tiefer gehenden Einarbeiten in Themen

Was Sie von uns erwarten können

Vorgespräch mit Pfarrer oder Pfarrerin

Einführung in die Tätigkeit

ein kompetentes und aufgeschlossenes Team

Weitergabe von Informationen

Fortbildungen zum redaktionellen Arbeiten.

Was Sie von Ihrem Engagement haben

Bescheinigung über die ehrenamtliche Tätigkeit