• Der Kirchengemeinderat leitet zusammen mit den Pfarrern die Gemeinde.
  • Er ist für die inhaltliche Arbeit in der Gemeinde zuständig.
  • Er setzt die Schwerpunkte und arbeitet konzeptionell.
  • Er berät den Haushaltsplan.
  • Er ist bei wichtigen Aufgaben beteiligt, wie bspw. bei der Neuverteilung von Pfarrstellen in unserer Kirchengemeinde.

Die öffentlichen Sitzungen des Kirchengemeinderats sind in der Regel am 2. Dienstag oder Mittwoch eines Monats. Alle die Interesse an der Arbeit des Kirchengemeinderats haben, sind herzlich zu den öffentlichen Sitzungen eingeaden. Die Sitzungen sind um 20.00 Uhr imSitzungszimmer des Evangelischen Gemeindehauses in Betzingen oder im Giebelzimmer der Christuskirche. (Datum und Ort siehe Trmine -> Kirchengemeinderat)

12 Rätinnen und Räte  wurden am 1.12.2013 in den Kirchengemeinderat gewählt (siehe unten).
Dem Kirchengemeinderat gehören Kraft Amtes die Pfarrer (mit Stimmrecht) und die Jugendreferentin (als beratendes Mitglied)
an.

Der Kirchengemeinderat