Zur Förderung des kirchenmusikalischen Lebens in der Kirchengemeinde in Betzingen wurde am 23. April 1998 der Förderkreis Betzinger Kirchenmusik gegründet.
Durch die Fusion am 1.12.2013 entstand aus der Christuskirchengemeinde und der Mauritiuskirchengemeinde die neue Evangelische Kirchengemeinde Reutlingn West - Betzingen.
In der außerordentlichen Mitgliederversammlung am 21.7.2015 haben die anwesenden Mitglieder einer geänderten Satzung zugestimmt, die an die neuen Gegebenheiten angepasst wurde.

Der neue Name ist Förderkreis Kirchenmusik Mauritiuskirche und Christuskirche.

Zu den Aufgaben gehören weiterhin laut Satzung:

• Die Weckung und Förderung des Interesses an kirchenmusikalischen Werken aller Zeiten.
  • Die Beschaffung von Mitteln für die finanzielle Unterstützung von Aufführungen und Anschaffungen.
  • Die Förderung der kirchenmusikalischen Arbeit mit Kindern und Jugendlichen.

• Es wurden und werden z.B. folgende Projekte gefördert:

• Der Förderkreis unterstützte die Reinigung und Neuintonation der Orgel  finanziell, und Mitglieder waren beim Putzen der Pfeifen aktiv. Jetzt  können sich alle Gottesdienstbesucher wieder über eine wohlklingende  Orgel freuen.
  • Der Förderkreis finanzierte die Erweiterung der Lautsprecheranlage für die  Kirchenband. Damit kann eine ausgewogen Lautstärke in der Kirche  eingepegelt werden. Diese Anlage hilft auch der Kinderkirche z.B. beim  Krippenspiel. Die Kinder sind damit in der ganzen Kirche verständlich zu hören.
  • Es wurden neue Podeste angeschafft. Sie kommen bei Konzerten  der Mauritiuskantorei und anderern Chören oder Orchestern in der Kirche zum Einsatz. Diese Podeste sind nicht zu  schwer und sind doch stabil. Sie können auch als Bühne in  der Kirche und dem Gemeindehaus genutzt werden. Der Förderkreis hat einen Teil der Kosten der neuen Podeste übernommen und Spenden eingeworben.
  • In der Vergangenheit hat der Förderkreis immer wieder Teile der Kosten für größere Konzerte in der Kirche übernommen.
  • Die erforderlichen Mittel für diese Projekte werden über Spenden und Mitgliedsbeiträge aufgebracht.

Auch an dieser Stelle vielen Dank den Spendern!

Der Förderkreis Kirchenmusik Mauritiuskirche und Christuskirche hat zur Zeit ca 50 Mitglieder. Weitere Mitglieder sind sehr erwünscht und herzlich willkommen.

Werden Sie Mitglied und/oder unterstützen Sie die Arbeit des Förderkreises mit einer Spende.

Evangelische Gesamtkirchengemeinde Reutlingen:
Kreissparkasse  Reutlingen:    IBAN:   DE 65 6405 0000 000 004848
                                            BIC  :   SOLADES1REU

Kennwort (wichtig!):            Förderkreis Kirchenmusik Spende ggf. + Jahreszahl

Hier können Sie folgende PDF-Daien aufrufen:

Beitrittserklärung zum Förderkreis Betzinger Kirchenmusik
Einzugsermächtigung für die Abbuchung des Mitgliedsbeitrags
Satzung des Förderkreis Kirchenmusik Mauritiuskirche und Christuskirche

In der Mitgliederversammlung am 27. Mai 2014 wurden der neue Beirat gewählt. Die Mitglieder sind:

Martin Burgemeister (Pfarrer, beratend),
Michaela Frind (Kantorin, beratend),