Leonhards- und Mauritiuskantorei

Die Kantorei bei der Probe für das Konzert am 26.12.14

Zusammen mit der Leonhardkantorei ist die Mauritiuskantorei ein Kreis von etwa 45 Sängerinnen und Sängern, die sich in erster Linie in der traditionellen Kirchenmusik zu Hause fühlen. Moderne Chormusik und neue Lieder stehen aber gleichberechtigt neben Bachkantaten und romantischer Chormusik auf dem Probenplan. Ca. einmal im Monat gestaltet die Kantoreien einen Gottesdienst, mal a capella, mal mit Orgel oder Orchester.
Ein bis zweimal im Jahr wird ein Konzertprogramm erarbeitet. Der Chor freut sich über neue Gesichter in seinen Reihen. Wer Freude an der Musik hat und sich gerne einbringen möchte, ist jederzeit herzlich eingeladen, an unseren Proben teilzunehmen. Wer nicht ständig mitsingen will, darf sich gerne auch für einzelne Projekte anmelden.
Einmal im Monat hören wir mit dem Singen früher auf und hocken noch zu einem gemütlichen „Schwatz“ zusammen. Probenwochenenden in Betzingen oder außerhalb dienen nicht nur der Qualität des Chorgesangs, sondern auch einer guten Chorgemeinschaft.

Die Kantorei probt dienstags  um 20 Uhr  im Gemeindehaus in der Steinachstr. 4 (siehe Probenplan).