Herzliche Einladung zum Gottesdienst an "Rogate" (17. Mai)

um 10 Uhr in der Mauritiuskirche, um 11 Uhr in der Christuskirche
und hier schon ein erster Eindruck per Video:

Gottesdienste in unserer Gemeinde

"Der Menschensohn ist nicht gekommen, dass er sich dienen lasse, sondern dass er diene" (Matthäus 20,28).
In diesem Sinn ist der Gottesdienst ein Dienst Gottes an uns, um uns gut zu tun.

Herzliche Einladung zu unseren Gottesdiensten!

Wir feiern sie üblicherweise sonntags um 10 Uhr in der Mauritiuskirche Betzingen und einmal im Monat ebenfalls um 10 Uhr in der Christuskirche Reutlingen. An einigen anderen Wochenenden feiern wir in der Christuskirche samstags um 18 Uhr Gottesdienst. Einmal im Monat feiern wir einen gemeinsamen Gottesdienst in einer der beiden Kirchen.
Die Termine stehen im Gemeindebrief auf der letzten Seite.

Geistliche Angebote in Corona-Virus-Zeiten

Da wir derzeit keine Gottesdienste in unserer Kirchen feiern können, bieten wir Gottesdienst und Andachten in Video- und Textform auf unserer Homepage an. Die aktuellen Angebote sind auf der Startseite zu finden.

Frühere Beiträge finden Sie hier:

Die Video- bzw. Audiofassung früherer Beiträge finden Sie hier unterhalb.

Herzliche Einladung zum Gottesdienst an "Rogate" (17. Mai)

um 10 Uhr in der Mauritiuskirche, um 11 Uhr in der Christuskirche und hier per Video:

Gottesdienst am Sonntag Kantate - 10. Mai 2020

Hier finden Sie die Predigt von Pfr. Burgenmeister als Textdokument zum (Nach-)Lesen.

Gottesdienst-Video zum Sonntag Jubilate 3.5.

Hier finden Sie das Video mit einem Gottesdienst zum Sonntag Jubilate (3.5.2020) mit Pfr. Zügel
und Mitarbeitenden der Diakoniestation Reutlingen.
Für die musikalische Gestaltung haben Michaela Frind, Martina Eberle und Bettina Braun gesorgt.
Filmaufnahmen und Schnitt: Frederik Stockinger.

Kurz-Gottesdienst zum "Sonntag des guten Hirten" 26.4.20

Hier finden Sie die schriftliche Ausarbeitung des Gottesdienstes von Pfr. Burgenmeister sowie drei Musikdateien von Michaela Frind und Antonia Bader ("Der Herr ist mein getreuer Hirt", "Er weidet seine Herde" und "Schalom, schalom, der Herr segne uns") und die Videofassung der Ansprache.
Den Text, der der Ansprache zugrunde liegt, finden Sie in der Ausarbeitung (oben) auf S. 1 unten.

Gottesdienst zum Sonntag Quasimodogeniti 19.4.20

Hier finden Sie den von Pfr. Zügel ausgearbeiteten Gottesdienst.

Dazu können Sie zwei Lieder einblenden: "Er ist erstanden" (EG 116)
und "Der schöne Ostertag" (EG 117)

Ostergottesdienst der Ev. Kirchengemeinde Reutlingen-West-Betzingen

Aus dem Dunkel ins Licht: die Osternacht in Kurzform (20 min)