Livestreaming: Hier sind die aktuellen gestreamten Gottesdienste zugänglich.

Wenn der betreffende Sonn- oder Feiertag vorbei ist, werden die Streams unten im Archiv (weiter unten auf dieser Seite) bereitgehalten.

Gottesdienste in unserer Gemeinde

"Der Menschensohn ist nicht gekommen, dass er sich dienen lasse, sondern dass er diene" (Matthäus 20,28).
In diesem Sinn ist der Gottesdienst ein Dienst Gottes an uns, um uns gut zu tun.

Gottesdienste Mai 2021

Wir laden herzlich ein zu folgenden Gottesdiensten und Andachten:

So, 2.5.,        10:00 Ck Gottesdienst (Burgenmeister) - im Park südlich der Kirche
                     Es singen Mitglieder des Cantemus Vokalensemble.

So., 9.5.,       10:00 Mk Gottesdienst (Zügel) - vor der Mauritiuskirche
                     11:00 Ck Gottesdienst (Zügel) - je nach Inzidenzzahlen in oder vor der Kirche

Mk: Mauritiuskirche
Ck: Christuskirche

Corona-bedingt kann es Änderungen geben. Angesichts der jüngsten Entwicklungen werden Gottesdienste ins Freie verlegt und vermehrt Livestreamings angeboten.

Archiv der gestreamten Gottesdienste

Unterhalb dieser Überschrift finden Sie die seither auf der Homepage zu sehenden gestreamten Gottesdienste in unserer Gemeinde.

Gottesdienst an Ostermontag

Liedblatt Ostermontag

Gottesdienst zu Karfreitag in Betzingen am 2. April 2021

Gottesdienst zu Judika in Betzingen am 28. März 2021

Gedenkfeier für Anne Tempel am 27. März 2021

Videoaufnahme des "Gottesdienst mal anders" am 7. März 2021

Hier das Video vom Gottesdienst am 7. Februar 2021

Buß- und Bettagsgottesdienst vom 18. November 2020

Geistliche Angebote in Corona-Virus-Zeiten

Da wir ein Zeit lang keine Gottesdienste in unserer Kirchen feiern konnten, haben wir Gottesdienste und Andachten in Video- und Textform auf unserer Homepage angeboten. Nachfolgend sind die Angebote aus dem Frühjahr (Lockdown-Zeit) dokumentiert.

Predigt von Pfr. Burgenmeister zum 3. Sonntag nach Trinitatis: hier.

Die Video- bzw. Audiofassung früherer Beiträge finden Sie hier mit den entsprechenden Links bzw. unten.

Predigten zu Pfingsten (31.5. und 1.6.) und Trinitatis (7.6.)

Die Pfingstpredigt von Pfr. Burgenmeister kann hier heruntergeladen werden - die Predigt am Pfingstmontag hier, die Predigt am Sonntag des Dreieinigkeitsfestes hier.

Predigt am Sonntag "Exaudi" 24.5.2020

Hier können Sie die Predigt von Pfr. Zügel herunterladen.

Herzliche Einladung zum Gottesdienst an "Rogate" (17. Mai)

um 10 Uhr in der Mauritiuskirche, um 11 Uhr in der Christuskirche und hier per Video:

Gottesdienst am Sonntag Kantate - 10. Mai 2020

Hier finden Sie die Predigt von Pfr. Burgenmeister als Textdokument zum (Nach-)Lesen.

Gottesdienst-Video zum Sonntag Jubilate 3.5.

Hier finden Sie das Video mit einem Gottesdienst zum Sonntag Jubilate (3.5.2020) mit Pfr. Zügel
und Mitarbeitenden der Diakoniestation Reutlingen.
Für die musikalische Gestaltung haben Michaela Frind, Martina Eberle und Bettina Braun gesorgt.
Filmaufnahmen und Schnitt: Frederik Stockinger.

Kurz-Gottesdienst zum "Sonntag des guten Hirten" 26.4.20

Hier finden Sie die schriftliche Ausarbeitung des Gottesdienstes von Pfr. Burgenmeister sowie drei Musikdateien von Michaela Frind und Antonia Bader ("Der Herr ist mein getreuer Hirt", "Er weidet seine Herde" und "Schalom, schalom, der Herr segne uns") und die Videofassung der Ansprache.
Den Text, der der Ansprache zugrunde liegt, finden Sie in der Ausarbeitung (oben) auf S. 1 unten.

Gottesdienst zum Sonntag Quasimodogeniti 19.4.20

Hier finden Sie den von Pfr. Zügel ausgearbeiteten Gottesdienst.

Dazu können Sie zwei Lieder einblenden: "Er ist erstanden" (EG 116)
und "Der schöne Ostertag" (EG 117)

Ostergottesdienst der Ev. Kirchengemeinde Reutlingen-West-Betzingen

Aus dem Dunkel ins Licht: die Osternacht in Kurzform (20 min)