Vorbereitung der Konfirmation: jetzt in zwei Etappen

Seit Herbst 2017 gibt es auch in unserer Kirchengemeinde den Konfirmandenunterricht in zwei Etappen.

Das Konzept ist dieses: Ein erster (kleinerer) Teil der Konfi findet bereits im 3. Schuljahr statt.
Der zweite (größere) Teil erfolgt dann in der 8. Klasse.

Die erste Gruppe der einstigen Konfi 3-Kinder 2017/18 wird 2023 konfirmiert.
Für sie beginnt der Konfi 8 im September 2022.

Heranwachsende, die ab 2023 konfirmiert werden sollen und am Konfi 3 nicht teilgenommen haben, werden (in der Regel am Ende der 7. Klasse) zwischen Pfingsten und den Sommerferien einen "Vorkurs zum Konfi 8" machen.

Für den letzten Jahrgang, der den Konfirmandenunterricht in der seitherigen Form haben wird (Ende des Schuljahrs in der 7. Klasse und in der 8. Klasse), werden im April Einladungen zur Anmeldung verschickt.
Die Konfirmationen werden voraussichtlich am 15. und am 22. Mai 2022 Konfirmation gefeiert.