Unsere Kirchen

Die Evangelische Kirchengemeinde Reutlingen West - Betzingen ist aus einer Fusion der Christus-Kirchengemeinde und der Mauritius-Kirchengemeinde hervorgegangenIm Gemeindegebiet befinden sich zwei Kirchengebäude.

Die Christuskirche steht im Reutlinger Stadtteil "Tübinger Vorstadt" (Lohmühlestraße 30).

Die Mauritiuskirche steht in Betzingen, der größten Teilgemeinde der Stadt Reutlingen (Im Dorf 1).

Auf den Unterseiten finden Sie Wissenswertes über unsere beiden Kirchengebäude.

Gottesdienste

In der Mauritiuskirche in Betzingen ist üblicherweise sonntags um 10 Uhr Gottesdienst.
In der Christuskirche wird in derzeit an einem der Sonntage im Monat Gottesdienst gefeiert.
An anderen Wochenenden findet samstags um 18 Uhr ein Abendgottesdienst in der Christuskirche statt.
In der Regel einmal im Monat findet ein gemeinsamer Gottesdienst statt, sei es in der Mauritiuskirche, sei es in der Christuskirche. Dann ist an diesem Wochenende nur in einer Kirche Gottesdienst.
Grund dafür ist weniger das Interesse, Kräfte zu sparen (das durchaus auch), sondern vor allem
das Interesse, das Miteinander in unserer Gemeinde zu fördern.

In den Sommerferien, im August, wird jeweils nur ein Gottesdienst in unserer Gemeinde gefeiert, zweimal in der Mauritiuskirche, einmal in der Christuskirche.

Die genauen Termine der Gottesdienste finden Sie auf der letzten Seite des Gemeindbriefs.

Kinderkirche ist sonntags um 10 Uhr im Gemeindehaus Betzingen für alle Kinder ab 4 Jahren und einmal im Monat in der Christuskirche. (siehe Kinderkirche)